楽しみにしていた
おとなり日向市での市民講座「つぶつぶ料理教室」が
遂に本日開講しました♪\(^o^)/
昨日、名簿をいただいてから
参加者のみなさんに会えるのが待ち遠しくて待ち遠しくて。。^^
20代~70代までの12名の方が申し込んでくださって
笑いあり、ハプニングあり(?)で
和気あいあいと楽しい時間を過ごせました♡
ホント、最高のメンバーと環境に恵まれて
幸せなひとときでした。
写真は、「いただきます!」をした直後の
みなさんの笑顔です!
キッチンはこんな感じ ↓
道具、環境とも素晴らしくて
とってもありがたかったです♡
今日のメニューは
六穀ごはん
切り干し大根と板麩の味噌汁
もちキビポテト
豆腐たくあんドレッシングの海藻サラダ
つぶプルクリーム&ぶどうの2色ムース
ほうじ番茶
みなさん、塩だけの美味しさや砂糖を使わない甘さ
漬物のユニークな活用法など
一つ一つを喜んでくださって
とーっても嬉しかったです!(^-^)
9月までの月に一度の講座ですが
私の持っているすべてを出し切って
つぶつぶの美味しさや魅力をお伝えします!(^o^)丿
来月お会いするまでに
また自分と料理の腕を磨いておきますね~☆彡o(^へ^)o
0 件のコメント:
コメントを投稿