今月に入って、料理の頻度が
ぐっと増えました。
最近作ったものは、
どれも、ず~っと前から
作ってみたかったものばかり。
全部当たり★で
家族にも好評です♪
アワバジルのきのこオーブン焼き |
高キビとぜんまいの炊き合わせ |
中でも、一番ハマったのがコレ↓
キュウリときな粉のコフタ |
見た目はイマイチ!?
かもしれませんが
中はこんな感じ↓
意外にも、食感はふわふわ~ |
すりおろして混ぜ込んだキュウリと
きな粉の香りが絶妙にマッチ!
そして、高キビの存在が
食感にアクセントを与えてくれて
後を引く美味しさでした♪
その他にも、スイーツを2種。
「つぶプル」と「葛のりんごフルフル」の
アレンジバージョンを作ってみました。
気になっていたメニューに
チャレンジして美味しくできた時と
アレンジに挑戦して上手くいった時、
どちらもたまらなくウキウキします♪
私にとって至福の瞬間です。
0 件のコメント:
コメントを投稿