昨日、今日と
夏を感じる日差しの宮崎!
汗ばむ暑さでした。
5月に入って1週間。
毎週木曜のオーガニックマルシェ@日向 酒乃宮﨑さんに
2週間ぶりに出店したり
韓国から突然友人がやってきたり
なんだかんだであっという間でした。
そして今日は
先日の『いのちを守る2つのDVD上映会』にご参加くださった
2組のご夫婦をお迎えして、ランチ会を開催しました♪
料理の写真は一部しかないのですが
本日のメニューは
六穀ごはん
キャベツとヒエのスープ
もちキビポテトペペロンチーノ オーブン焼き
おひたしのもちキビ中華ソース
蒸し人参のナッツ揚げ
高野豆腐と新タマネギのカポナータ
長芋の梅和え&諸味漬大根のエゴマ和え
ほうじ番茶
ヒエ粉のブラマンジェ withぶどうソース
玄米コーヒー
以上9品+お茶2種でした☆彡
旬野菜と雑穀が奏でるハーモニー
ぜひ味わいにいらしてくださいね!♡^^♡
0 件のコメント:
コメントを投稿