2013年11月15日金曜日

今夜は『つぶつぶ雑穀 おかず』から♪

レンコンが手に入ったら
決まって作るものが3つあります。
 
 
棒煮キンピラ
 
 
梅酢煮
 
 
蒸してから炒めるムニエル!
 
 
今日は、『つぶつぶ雑穀 おかず』から
 
 
高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエルを
作りました♡
 
木曜マルシェでも必ず完売する
大人気のメニューです♪^^
 
炊いた高キビも、蒸したレンコンも日持ちするので
ストックしておけばあっという間に
美味しいおかずができますよー!\(^o^)/
 
レンコンがおいしいうちに
おうちごはんクラスでも取り上げますね♫(*^^)v
 


0 件のコメント:

コメントを投稿