2014年1月17日金曜日

絶品おかずは残り物から生まれる☆彡

冷蔵庫の中の
早く食べた方が良さそうなものたちを見ていたら
ピーンと閃いて
おいしいおかずが2つ生まれました☆彡

 
①根菜のもちアワ煮+蒸しキャベツ+板麩の炒め物
 
  ⇒蒸しキャベツの甘みと板麩のもちもち感が嬉しい
中華風の炒め物に♪
 

 

②サツマイモ+ライスドリンク+炊いた黒米+自然塩

  ⇒昔好きだったサツマイモのミルク煮を
つぶつぶ流にアレンジして再現☆彡
 
ライスドリンクとサツマイモだけで
こんなにあま~くなるのかと
ビックリな仕上がりでしたw(・o・)w
 
HOTでもICEでもおいしく食べれる
デザートおかず
 
簡単でオススメです♡


つぶつぶに出逢えて良かったぁー♡(●^o^●)

 残り物バンザイ!!\(^o^)/



0 件のコメント:

コメントを投稿