2011年12月22日木曜日

我が家の冬至メニュー★

今日の為にとっておいたカボチャがあり、
数日前から何に変身させようかいろいろ考えていました。


小豆カボチャと迷った結果、
「もちアワチーズグラタン」に決定★


中は、炒めた玉ネギと素揚げしたカブ&カボチャ♪

熱々を頬張ると、一口ごとに体がぽかぽかしてくるのがわかります。

豆乳を使ったクリーミーなグラタンも美味しいですが、
今日はシンプルバージョンで楽しみました。(*^^)v

父も「コショウがアクセントになってるね!」と
言って食べてくれました。^^

ちょうど“白もちアワ”があったので
イメージ通りにできて嬉しかったです♪

食後は、自家製甘酒に葛でとろみを付けたものを飲み、
さらにぽかぽかになったのでした~(●^o^●)


0 件のコメント:

コメントを投稿