昨日の残り物の「ヒエ粉のベシャメルソース」が
今日のお昼にドリアに変身しました★
六穀ごはん+醤油+海苔+ベシャメルソース
230℃のオーブンで15分焼いたらできあがり~♪(*^^)v
なんて簡単なんでしょ!
アッツアツを母とハフハフ言いながら食べました。(●^o^●)
おいしいお昼ごはんで充電した後は、
大掃除と開店準備の同時進行★
 |
つぶつぶ雑穀、基本の調味料、油、お茶 |
 |
書籍&だし
本はもっと仕入れないと寂しいですね。(笑)
まだまだ陳列しますよ~o(^-^)o
地味に見えますが、
実は段ボール5つ分くらい片付きました★
そして、気が付けば夕方!
「急いで夕飯の準備!!」と、普通だったら焦りそうですが、
時間がなくてもつぶしがきくのが「つぶつぶ」です♪(^^)v
今夜は・・・
棒切りレンコンのきんぴら
七味がいい感じのアクセントになっています。
(父、お気に入り♪) |
 |
もちキビポテト
大好きなのに、久しぶりに作りました!
やっぱりおいしかったでーす♪
家族全員が大好きな味(●^o^●)
上記のおかず2品のほかに、
カブの塩もみ+もずくと大根のお味噌汁+六穀ごはんで
ボリューム満点の今夜の晩ごはんでした~
おっと、食後にこちら ↓ もあったのでした。
つぶプル白雪スイーツ
今日は初めて、きな粉をかけて和風スイーツにしてみました♪
これもまたグーでした!
着々と(というか今日一日で一気に?)進んでいる開店準備★
夜になって、看板の下書きもしました。
(10日ほど前、素敵な看板になりそうな立派な板を頂いたのです♪)
看板は仕上がってからUPしますね♪
楽しみにお待ちください。(^-^) |
0 件のコメント:
コメントを投稿