今年が後厄の人は、
節分までに厄入りの時のお札を返しに行くと聞き、
厄明けのお祝いと両親へのお礼を兼ねて、
今日も張り切って、楽しんで料理を作りました♪
『つぶつぶタラモサラダ』 ポテトのほくほくとアマランサスのつぶつぶが絶妙★ マヨネーズを使ったみたいな、ほのかな酸味とまったり感で いくらでも食べれちゃうお味です! |
『味噌焼きうどん』 麦みそと生姜で作るマリネ液が想像を超えた美味しさです! 玉ネギとパプリカの相性もバッチリ★ |
『豆腐スフレのオープンオムレツ』 フワフワの生地に、蒸したカブとブロッコリーを乗せて焼くだけ! レシピの「玉ネギとアスパラバージョン」も 今度やってみまーす♪ |
『カボスタルト』 レモンの予定が、手に入らなかったのでカボスでやってみました! でも、これもビンゴ★ 甘酸っぱさがさわやかな美味しいタルトが焼けました♪ |
お札を返したとはいえ、まだ厄年!
気を抜くことなく、一日一日を大切に過ごしていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿