蒸し暑い日が続き
台所で火を使う時間が短くなっている荒木家です(笑)
今日作った雑穀を使った料理は
「ナスとキヌアのスープ」
このスープ、30分煮込むのですが
煮立って15分で皮をむいたナスを投入する前後は放置できるので
実はそんなに暑い思いをせずに作れちゃいます♪
ほのかなニンニクの風味とナス&キヌアのふわふわ食感がお気に入りですが
トッピングの“ナスの皮”が、これまた美味しいです❤(●^o^●)
このトッピングがあるとないとでは大違い!!!
脇役のように思ってしまいがちな「トッピング」だけど
侮れませんよ~
主役張りの美味しさです☆彡
母も、「ナスの皮が美味しい♪」と
何度も言っていました(^-^)b
この本に載ってます♪
簡単でとっても美味しいので
ぜひお試しくださーい!\(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿