楽しみにしていた
つぶつぶのHPリニューアルが
いよいよ明日(8日)となりました!!
わーい♪\(^o^)/
とっても楽しみです♡
みなさんもぜひぜひ覗いて
「食の力」のメルマガ登録してくださいね♪
無料で読めちゃうのが信じられないくらいの内容なので
かなりオススメです!!
読んだらそのお得感がわかっていただけると思います!^^
今日は、最近作った我が家のおかずを
いくつかご紹介しますね♡
どれも、炊いてストックしておいた雑穀を
冷蔵庫から出してチャチャッと作ったものです。
つぶつぶ雑穀は
炊いてストックしておくと、とっても便利で
スープ、炒め物、パスタソース・・・
と、いろんなものに変身します♪
![]() |
もちアワチーズの冷製ラタトゥイユパスタ |
![]() |
オクラとなめこのもちアワ炒め |
![]() |
ズッキーニとタマネギの もちキビ入りカレースープ |
炊いておけば調理時間の短縮にもなるし
冷蔵庫の片付けのはずが
なぜかご馳走にもなっちゃいます♪
炊いた雑穀は日持ちもして
冷蔵庫で1週間は大丈夫なので
面倒くさがりの私にピッタリ!^^
基本を身に付けたら
アレンジは無限大ですよ~☆彡
料理教室や未来食セミナー Scene1で
お待ちしています♡
0 件のコメント:
コメントを投稿