今日も復習しました~♪
レンコンのヒエ詰めソテー☆彡
月曜日に作ったレンコンの梅酢煮
+
昨日作ったヒエローフ
ですが!
全く別物に生まれ変わって
めちゃめちゃ美味しいです!!!
肉詰めレンコン?みたいな感じで
ボリューム満点☆彡
それから、
昨日作っておいたアワ粉と梨のババロアを
タルトの具にしてみました♪
突然、「タルトにしても良さそう☆彡」と閃き
すぐにタルトの台作り!
思い立ったらすぐ作れる
つぶつぶミラクルスイーツは本当にすごいです!!!
だって
材料や道具をそろえるところからカウントしても
タルトの台を作るのに30分かかりませんから~(*^^)v
昔、手作りおやつが作れるお母さんになりたいと思っていたけど
いつの間にかスイーツのレパートリーが増えていて
あとは「お母さんになるだけ」になっていました♪
(実はそっちの方が難しかったかも!(笑))
ミントの葉とか
何がグリーンがあるともっと美味しそうに見えたんでしょうね~。。
写真では伝わらないかもしれませんが
ノーシュガー、ノーミルク、ノーエッグとは思えない
甘さと濃厚さでした❤
両親が毎日「おいしい」と言って食べてくれるのが
とっても嬉しいです♪
************************************
来週の月曜からです!!
アーシストCafe
緑のコトノハ
毎週(月)~(金)20:54~21:00
毎週(月)~(金)20:54~21:00
BS朝日にて放送中
かけがえのない地球――
そこに暮らす私たちアーシストの心・体・暮らしに響く
言葉=コトノハを
美しい映像と音楽に乗せてお届けします。
古今東西、地球と共生してきた人々から生まれたコトノハには、
未来と向き合うためのヒントがきっと隠されているはず…。
毎週、1人のアーシスト(環境活動に取り組んでいる人々)を
取り上げ、彼らのさまざまなコトノハを5日間でつづります。
そこから地球へのまっすぐな視点が見えてきます。
今回のアーシストは・・・
暮らしの探検家/雑穀料理家 ゆみこ さん
放送予定日
2012年10月29日(月)~11月2日(金)
BS朝日にて 20:54~21:00
0 件のコメント:
コメントを投稿