今日は、先週の土曜に引き続きクッキングクラスでした。
今日は、食後のお楽しみスイーツ(高キビチョコトリュフ)が
キレイに真ん丸にできました♪(^-^)v
(前回は冷やす時間が短かったようです。)
2週連続で初めての方からご予約をいただき
一緒につぶつぶクッキングをしていて気付いたことがあります。
料理を始める前に、その日使う材料を説明するのですが
つぶつぶ(雑穀)を見せた瞬間
みなさん「かわい~❤」と仰るのです。
たしかに、そういわれればその通り。
すごく愛おしい姿形をしています。
そして、私はこんなに毎日おいしくいただいているつぶつぶ雑穀に対して
そこまでの愛情を注げていなかったことを思い知りました。
初心に帰る思いがしました。
夜、8時半過ぎに学生時代の友人が
8年ぶりに愛知から遊びに来てくれました★
年に数回の連絡だけで繋がっていますが
会ってしまえば8年なんて一瞬で飛び越えられます。
思えば、私にお酒の楽しみ方を教えてくれたのは彼女でした。
よく飲みに行ったのを思い出します。(笑)
明日は一緒に高千穂に行く予定です。
次またいつ会えるかわからないので
限られた時間を大切に過ごします。
0 件のコメント:
コメントを投稿