18日(日)は、大分(宇目)でイベントに出店しました。
嬉しいことに、看板もやっと日の目を見ました★
↓ こんな感じでお店を出させていただき
50個作った高キビ粉入りスコーンは完売!
甘酒をおかわりしてくれた方
本を買ってくださった方もいました。
2時間じっくり煮出した玄米コーヒーも好評で
嬉しかったな~♪
他の出店者の方が出されていたものも魅力的なものばかりで
目移りしてしまいました。(笑)
それに、みなさんとっても素敵で
そういう出逢いに恵まれた点でも
今回の出店は大きな意味があったな~と思いました。
講演もライブも満喫できて言うことなし!(^-^)b
18日は午後からのイベントで
終わりが遅くなったこともあり
キャンプ場に泊まって昨日のお昼過ぎに帰宅。
すぐに頭を今日(20日)自宅で行うイベントの準備に切り替えました。
今日の流れは
公開講座「放射能を跳ね返す体を作ろう!」
+
つぶつぶランチ
+
DVD「はじめての未来食つぶつぶ」上映会
ランチのメニューを考えて買い出し
上映会後のスイーツ作り
スクリーン、プロジェクター、パソコンのセッティング
そして、公開講座のリハーサル。
上記すべてを通して開催するのは今日が初めてだったので
念入りに段取りをイメージしました。
休みで家にいた母のヘルプもあり
スムーズに進行。
参加してくださった方からの
率直なご意見やご感想もとても新鮮で
ありがたくも嬉しくもありました。
ランチのメインプレート
写真がないものもありますが
以下の7品をお出ししました。
六穀ごはん
ヒエとキャベツのスープ
もちキビコーンコロッケ
タマネギとパプリカとブロッコリーの味噌マリネ
たくあんのふのり和え
かぼちゃのゴマ煮
三つ葉の海苔和え
そして、上映会後のスイーツ&お茶は
イベントで好評だったスコーン
+
玄米コーヒー&ほうじ番茶
振り返ると17日からいろいろ詰まっていて
夢中で駆け抜けた4日間でした。
ものすごく濃い時間だったので
1週間分の経験をしたような感じです。
まだまだ改善点はあるものの
段取りや手際が良くなってきている実感もあり
なんと、18日の仕込中に、ボウルが2つあれば
途中でボウルを洗わずに大量のスコーンが作れることを発見!
これは嬉しかったな~♪
美香さんのブログを見て
春分の日の今日
「公開講座とランチ会と上映会を通しでやる」
という経験ができたことの意味や喜びを感じています。
この経験ができたことで自信も付きました。
あー、本当に幸せです!^^
0 件のコメント:
コメントを投稿