つぶつぶに出逢ってだいぶ頭が柔らかくなりました。(^-^)
以前の私は、物事に対して
「こうでなきゃいけない!」
「こうあるべき!」
という思いが強かったように思います。
料理を通してそういういらないもの(考え方)を
そぎ落としていけるので
とっても面白いです♪(*^^)v
今日作ったものは、どれも柔軟な発想から生まれました。
(思いつきとも言いますが。。(笑))
レシピ通りの野菜が揃わなかったら
あるもので代用すればいいし、
2種類の雑穀を混ぜて作るメニューを
1種類の雑穀で作ったらどうなるか試してみるのもあり!
もちアワグラタンは
レシピをちょっとアレンジして
玉ねぎ、大根、かぼちゃ、マイタケで作りました。
中はキレイな層になっているのですが
盛り付けたらこんな感じになりました(笑)
こちらは、「ヒエとキビのケーキ」からヒントを得て作りました♪
トッピングは、カレンズとカシューナッツ。
リンゴ風味のライスプディングの様になりました。(●^o^●)
『ルールを守れば、あとは自由にプレイしてOK!』
という趣旨のことをゆみこさんがよくセミナーで仰います。
人生も料理も、無限の可能性を秘めているってことですね★
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