今日は、何をしていても「心ここにあらず」のような状態で
せっかく美味しくできたお昼のおかず
「粒ソバとコンニャクのピリ辛煮」の写真を撮り忘れました。(>_<)
考えてもどうにもならいことを気に病んでしまう悪い癖が
ときどき顔を出すんですよね~。
これも早く解除しないと♪(^-^)v
目の前のことに集中する大切さを改めて痛感したので、
昼食後は、看板彫り、夕飯作りなど、
一つ一つのことに丁寧に向き合いました。
下の写真は、思わず韓国人の友達にも食べてもらいたくなった
夕飯のドゥブキムチ★
直訳すると「豆腐キムチ」です。(^^)
戻した板麩をごま油でソテーして、
いい感じに酸味の出てきた自家製白菜キムチと
水切りした豆腐を加えて炒め合わせるだけ♪
いくらでも食べれちゃう美味しさです。(●^o^●)
昔、韓国で毎日のように食べた料理の一つなので
その時の味を想い浮かべながら作りました。
あ、韓国では板麩は入れませんね。(笑)
シンプルに豆腐とキムチだけか、
豚バラ肉が入ったものが一般的です。
今日は板麩を豚バラ肉に見立てて入れてみたかったので
豪華バージョンで再現してみました!
味に厳しい父も認める美味しさで
おかわりしてくれました♪(*^^)v
またキムチを仕込まなくっちゃ~o(^-^)o
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