昨日届いた新刊のレシピ本♪
どれから作ってみようか目移りしていましたが
今日は、お昼と夜に1品ずつ作ってみました♪
タマネギとしょうが紅梅漬のかき揚げ
食べる前は想像が付きませんでしたが
タマネギの甘みの中で紅ショウガがいいアクセントになっていて
両親も気に入ってくれました♪(^-^)v
キムチ鍋
よ~く漬かったキムチがあったので夕飯は即決でした。(笑)
甘酒コチュジャンを付けながら食べるのですが
冷凍保存していた甘酒マッシュの出番!
今まで食べた中でいちばんおいしいコチュジャンになりました♪(●^o^●)
話はお昼に戻りますが
この中からも一品作りました。
エゴマ納豆
煎って半摺りにしたエゴマ+納豆+醤油+シソの葉
というレシピですが
シソの葉は夏まで待つことにして、今日は焼き海苔で代用。
「プチプチがいいね~(^_^)」と父。
親子3人仲良く分けていただきました。
それから、今日はビックリな連絡がありました。
3月9日発売の雑誌に私が載るそうで、取材を受けることになったのです。
ビックリしすぎて気絶しそうになりました。w(・o・)w
取材を受けるなんて初めてなので緊張しそうですが
一生のうちにそう何度もあることではないでしょうから
楽しみたいと思います。(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿