「今夜はおでんにしようか。」の母の一声で
少し前に美香さんが言っていた
生姜味噌を付けて食べる青森流?のおでんのことを思い出し
やってみることにしました。
みりんがなかったので自家製甘酒を代用して
生姜味噌を作りました。
(最近こんなんばっかな気がするなぁ~。(笑))
次回はちゃんとみりんでやってみます!
具は写っているものの他に
里芋、車麩などもあり、どれもおいしかったです♪
初めての生姜味噌おでんは
当然いつものおでんではないし
味噌田楽とも違って
「新しいおいしさ発見!」って感じでした。(^-^)
それから、母が箸休めにと作ってくれた
ニンジンの松前漬が大好評★
この松前漬は本当に不思議で
ニンジンとめかぶとろろだけなのに
イカの味がするんです!
私はそれをしっていましたが
初めて食べた両親は驚いて
「これイカの味がしない?」
「イカの味がするね~。」
と連呼。(笑)
両親も私も、新しいおいしさに出逢った日となりました♪(*^^)v
「イカの味がするね~。」
と連呼。(笑)
両親も私も、新しいおいしさに出逢った日となりました♪(*^^)v
さて、早いもので1月もあと2日。
やりたいことがいっぱいあって、思うように進んでいません。
そうだ!時間のやりくり上手になろう♪
今年の目標に加えます★(^_^)
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